Mtro. Carlos Abraham Luna Zainos

Contribuir a la profesionalización del sector de la hospitalidad

FORMACIÓN ACADÉMICA:

  • 1999- 2003 Licenciatura en Gastronomía, Universidad del Valle de Puebla.
  • 2006-2009 Maestría en Dirección Estratégica de Empresas Turísticas, Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, UPAEP.
  • 2018 Certificación Sommelier (Té, Destilados, Cerveza) por la Asociación de Sommeliers Mexicanos (ASM), por la Escuela Mexicana del Té y por DIAGEO.
  • 2017 Certificación de Alta cocina Francesa (Maitre Cuisiner) por la
  • Académie Nationale de Cuisine y la WAC´S.
  • 2016 Master Sommelier y obtención de la certificación por la Court of Master Sommelier nivel 1, (California).
  • 2016 Certificación de cocina Francesa por la Académie Nationale de Cuisine.
  • 2015-2016 Diplomado y Certificación Sommelier por la Escuela Española de Sommeliers Barcelona.
  • 2014 Certificación Barista Nivel 1 por la Escuela Española de Baristas. Diplomado y Certificación Sommelier por la Asociación de Sommeliers Mexicanos (ASM)

CONGRESOS Y CONSTANCIAS

  • UVP 2011-2018
  • Conformación del Comité Organizador del Congreso de Gastronomía y Turismo 10°, 11°, 12°, 13°, 14°,15°, 16°, 17°.
  • UVP 2011-2018
  • Cursos y talleres varios en Docencia Universitaria
  • UVP 2010
  • Encuentro nacional de educación superior, tendencias actuales en el desarrollo académico.
  • UVP 2010
  • Taller “la trayectoria académica del alumno como eje de articulación de la acción tutorial”.
  • UAA 2009
  • Encuentro para compartir experiencias sobre formación actualización de profesores para la docencia: Universidad Autónoma de Aguascalientes.
  • Solera Vinos Y Licores S.A de C.V. 2007
  • Curso de vitivinicultura, impartido por el Ing.: Pablo García Migoya
  • UVP 2003 Seminario de Docencia,
  • NICA 2003
  • Curso de Ice Carving, escuela de escultores de la National Ice Carving Association, México , DF
  • 2003 Congreso y Taller Gastronómico de repostería el cisne.
  • CANIRAC 2003
  • Primer Concurso de gastronomía y Turismo Interescolar, CANIRAC puebla, APREPSAC.
  • SECTUR – CONACULTA 2002 4to Congreso sobre Patrimonio Gastronómico y Turismo Cultural en América Latina y el Caribe
  • SSA 2001 La Dirección de Regulación y Fomento Sanitario y la Subdirección de Regulación Sanitaria.
  • Prácticas de Higiene y Sanidad en la Preparación de Alimentos, NOM-093-SSA1-1994 Y NOM-120-SSA1-1994
  • SECTUR – CONACULTA 2000
  • II Congreso sobre Patrimonio Gastronómico y Turismo Cultural en América Latina y el Caribe por la Secretaria de Turismo
  • 1999 Escuela de Turismo Roberto Cañedo Martínez”
  • “Curso de Especialización BARMAN”

EXPERIENCIA LABORAL

  • 2019 a la fecha: UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA, PUEBLA, Docente de la asignatura de Administración de la Industria Restaurantera.
  • 2019 a la fecha: Proyecto Urbano cocina de barrio.
  • 2018 a la fecha: consultoría diversos restaurantes.
  • 2016 a la fecha: Chef. del Programa de Tv. “Vive Mejor” Canal 26
  • 2016-2017 Conductor del Programa “GastroRadio” Sintonía UVP
  • 2011-2019 Coordinador Académico del programa académico de Gastronomía Universidad del Valle de Puebla
  • 2011- 2012 UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA, PUEBLA. Docente de la asignatura de Gestión de Bar y Coctelería.
  • 2011-2012 UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PUEBLA. Docente de la materia de Enología, Cocteleria, Cocina Europea.
  • 2010-2012 ACADEMIA DE ARTE CULINARIO VATEL. Director y propietario
  • 2010-2012 UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA, UPAEP. Docente de la materia de Banquetes y Eventos Especiales
  • 2010-2012 UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA, UPAEP. Docente de la materia de Banquetes y Eventos Especiales.
  • 2009-2009 INSTITUTO DE ARTES CULINARIAS BOULANGE, Docente de las materias de vitivinicultura, Coctelería, Cocina Mexicana, Mexicana Fusión.
  • 2008 – 2010 MicroChef – academia Participando en el proyecto MicroChef en la plantación, organización, dirección y control. Chef instructor encargado en la impartición de clases a niños, adolescentes y adultos.
  • 2005 – 2008 Coorporativo Anderson – Señor Frog´s – Carlos´n Charlie´s - Mandil – Barra.
  • 2003 – 2008 Servicio de banquetes BOCADELLI. Chef ejecutivo, encargado de la supervisión y control de compras, planeación y rotación de menús, contratación de personal, supervisión tanto de los diferentes montajes en el área de comedor como en la elaboración de los alimentos a pequeña y gran escala así como la implementación de planes estratégicos para optimizar el trabajo en equipo tanto en cocina como en comedor para así mejorar el servicio.
  • 2002 – 2003 Servicio de banquetes BOCADELLI. Chef Encargado, encargado de la supervisión y la elaboración de los alimentos, horarios y realización del evento a nivel cocina únicamente.
  • 2002 – 2003 INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS TRABAJADORES AL SERVICIO DE LOS PODERES DEL ESTADO DE PUEBLA ISSSTEP En la jefatura de alimentación del ISSSTEP, en la ayuda de elaboración de las diferentes dietas y elaboración de alimentos.
  • 2002 - 2002 Alor & Asociados Comedores Industriales (PEMEX, ICA en Cadereyta MTY, Reynosa TMPS,). Chef, encargado de la coordinación y elaboración de los alimentos a volumen, bajo supervisión constante y encargado de inventariar y solicitar insumos.
  • 2001 – 2002 Continental Plaza, Playa Car, Playa Del Carmen en el departamento de cocina en todos horarios (desayunos, Comidas, Cenas)
  • 2000 – 2001 Mi viejo Pueblito restaurante, parrillero, Encargado de la elaboración de algunas guarniciones, salsa y cocción de los diferentes cortes en los diferentes términos y hacer requisiciones de insumos.
  • 1999 – 2000 El Portón Restaurante. Cocinero A, Equipo de apoyo para la elaboración de las diferentes preparaciones diarias que se requieren.

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